当前位置: 首页 / 资源 / 试用数据库
北斗数据平台
发布时间:2012-06-04 10:44:39 来源:未知 】 浏览:1632

访问网站:http://www.beidoudata.com/

试用期限:2012-6-1至2012-12-31

 


        北斗数据平台,根据市场需求,以SQL Server为平台、基于JAVA技术,以统计数据为主要内容的数据库。覆盖包含宏观经济、农业、交通、旅游、医药卫生、教育、金融、民政、国际统计数据、建筑业统计等10个子类数据库。

北斗数据遵循以下四大特点:
          系统特点:
          为相关行业分析及行业研究提供数据支持。
          节省数据使用者收集整理数据的时间
          提供数据对比、自动作图,增强系统的应用性
         技术特点:
           支持多个数据库群,具有完善的扩展能力
          分级管理的操作权限保障数据安全
          数据导出EXCEL格式
      数据特点:
          权威性:统计数据来源于国家正规的发布渠道
   如国家统计局、教育部、中国人民银行等权威机构
全面性:统计指标包含了国民经济的各个方面
        数据量----五百多万条数据
   名词解释----指标的概念及解释说明
         及时性:统计数据在发布后及时更新
      检索特点:
         多维度显示数据:地区+指标+时间
         支持记忆查询功能
         提供专业的搜索引擎服务
 
产品介绍(十个数据库)
宏观经济数据库 该库收录了全国和各省、自治区、直辖市经济、社会各方
面的统计数据,是一套全面、系统、权威的反映中国经济和社会发展情况的数据库,帮助用户快速、全面地把握宏观经济变动的方向、幅度和趋势。分为月度数据和年度数据。
月度数据
反映宏观经济的整体运行态势,以月(季)度为更新频率,涵盖了国民经济核算、财政、金融、贸易、投资、房地产共计10多个专题,2000多个指标,几十万条数据。
年度数据
以年度为更新频率,拥有自1949年以来的全国及31个省级行政区,涉及经济、社会发展共计20多个专题,3000多个指标,几十万条数据。
医疗卫生数据库  重点揭示国内医疗配额、出诊情况、病情统计、出生率、
死亡率、疫情发病率等。从信息面了解,国内医疗卫生相关情况,并可根据相关数据,对比相关结果,进行分析。部分数据可以追溯到1978年,数据总量五十万条左右。
旅游统计数据库  旅游统计库包括综合类统计和入境游统计,其中综合类统计又分为全国和31个省、自治区、直辖市的数据,而入境游统计重点剖析各个地区出入境旅游人数变化,旅游高峰、旅游低谷,旅游增长、旅游优势地区等信息。便于相关研究者掌握入境游动态信息。 交通运输数据库 重点揭示水运局、道路运输司、公路局、海事局的数字统计信息,拥有交通行业最完整、权威和及时的各类统计信息。运输线路长度、旅客运输量 、旅客周转量、货运量、货物周转量、民用汽车拥有量、私人汽车拥有量、沿海主要港口货类吞吐量,部分数据从1978年开始就有收集,数据总量八十多万条。
农业数据统计数据库   数据来源于农业部,按照全国及31个省、自治区、直辖市进行分类,重点指标包括从业人员、农林牧副渔总产值及构成、农林牧渔总产值指数耕地面积、有效灌溉面积、农村水电站及用电量、农用化肥施用量、水利设施和除涝、治碱面积、农作物播种面积、主要农业产品产量、 牲畜饲养情况、主要畜产品、水产品、农产品产量、人均占有量、主要农业机械拥有量等,部分数据起始于1978年,数据总量有六十多万条。
金融类统计数据库 对全国金融形势进行跟踪监测,该库分为两个大类:分地区金融统计和宏观金融统计,提供金融货币、信贷资金、外汇储备、现金收支、金融交易,保险事业等领域数据和分析参考资料,帮助用户全面、准确地掌握财政金融的宏观形势,进行趋势分析和结构比较,部分指标起始于1978年,数据总量几十万条。
国际统计数据 收录了世界200多个国家和地区的统计资料,对其中的40多个主要国家和地区的经济和社会发展状况和世界知名公司的基本情况作了更为详细的介绍,数据量有五十多万条。
建筑业统计数据库 包括建筑业企业基本情况和生产经营情况。主要指标有企业个数、从业人员数、建筑业总产值、建筑业增加值、房屋建筑面积、利润税金、劳动生产率等。此外,还包括勘察设计机构和人员情况的主要指标。数据量有三十多万条。
更新时间
 
数据库
更新时间
备注
宏观经济数据库
月度库
月度更新
次月12、20、25、30日更新,部分专题按季度更新。
年度库
年度更新
5月、10月更新上一年数据
医疗卫生数据库
年度更新
10月份更新上一年数据
入境旅游数据库
月度更新
次月底更新
交通运输数据库
月度更新
次月底更新
民政统计数据库
月度更新
次月底更新
农业统计数据库
年度更新
10月份更新上一年数据
金融统计数据库
年度更新
10月份更新上一年数据
教育统计数据库
年度更新
10月份更新上一年数据
国际统计数据库
年度更新
9月份更新上一年数据
建筑业统计数据库
年度更新
10月份更新上一年数据
 
产品功能
统计对比功能
北斗数据作图是以饼状图,柱状图,曲线图等体现各地区指标数值,数据作图提供了国民核算、人口、工业、商业、投资、财政、物价、对外经济方面月度经济数据和年度经济数据指标序列的数据图表,提高了用户使用数据的效率。
收藏功能
我的收藏收纳了用户收藏的各种数据报表。本系统为用户自定义的数据报表提供了收藏功能。通过“我的收藏”用户可直接浏览这些报表,在一定程度上方便了用户,提高了效率。
检索功能
结合WEB2.0理念,通过对报表的检索,让用户在第一时间内搜索到需要的信息,报表,改变传统的单一查找,利用互联网技术,将检索体验里利用在统计数据库中。支持HTTP协议,直接接口调用,RSS订阅。


责任编辑:超级管理员
Tags:,斗数,
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:中国知网出版的CNKI系列数据库
下一篇:汉斯出版社(Hans Publishers)

RESOURCE
资源
试用数据库