当前位置: 首页 / 资源 / 试用数据库
人大《复印报刊资料》全文数据库
发布时间:2012-09-19 10:16:30 来源:未知 】 浏览:1198

试用日期:2012.09.18--2012.11.30

试用网址:http://ipub.zlzx.org
 
 
数据库简介:
“复印报刊资料”系列数据库具有较高的学术价值和品牌影响力,在多所知名高校的教材中都设有专门的篇章介绍中心数据库的产品内容和使用方法。2007年7月,新闻出版总署主办的第二届中国数字出版博览会上,“复印报刊资料”系列数据库产品荣获“2006-2007年度数字出版推荐品牌”称号。2008年初,中心申报的“精选人文社科学术文献数据库”通过新闻出版总署的论证审核,入选新闻出版总署《“十一五”国家重点电子出版物规划》选题目录。2009年7月,“复印报刊资料”系列数据库产品在第三届中国数字出版博览会上荣获“2008-2009年度数字出版知名品牌”称号。书报资料中心系列产品在国际上也受到广泛认可,发行至世界90多个国家和地区,被誉为“中华学术的窗口”、“中外文化交流的桥梁”。
复印报刊资料全文数据库
       
人大《复印报刊资料》全文数据库内容源于中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》纸质期刊,汇集了自改革开放以来国内报刊公开发表近6000余种人文社科学术研究成果的精萃,由专业编辑和业界专家进行精选,分类编辑,汇编成库,形成“精中选精”的最终成果,并不断更新。有从大方向按学科分九大类的全文数据库和从小方向按专业分类的数字期刊库两种呈现方式。
收录年限:1995年至今,部分专题已回溯到创刊年。
数据库内容包括九大类:
        政治学与社会学类、
    哲学类、
    法律类、
    经济学与经济管理类、
    教育类、
    文学与艺术类、
    历史学类、
    文化信息传播类以及其他类。
    每个类别分别涵盖了相关专题的期刊文章。该数据库现有两种呈现方式,即学术论文型和数字期刊型。学术论文型呈现方式基于学科类别展现篇目内容;数字期刊型呈现方式是以整刊形式展现,具有直观、便捷的特点。


责任编辑:超级管理员
Tags:,,全文,资料,,,
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:世界名校•课程资源共享平台
下一篇:iLearning外研社外语自主学习资源库

RESOURCE
资源
试用数据库