当前位置: 首页 / 资源 / 试用数据库
库客(KUKE)数字音乐图书馆
发布时间:2015-03-09 09:54:02 来源:未知 】 浏览:1222

教育网用户请登录: http://edu.kuke.com

非教育网用户请登录:http://www.kuke.com
 
试用期:2015.03.01-2015.07.30 
 
使用方法:在所提供的IP地址内输入网址自动登录
音乐最大链接数:20(指允许20人同时在线访问)
英语最大链接数:20(指允许20人同时在线访问)
视频最大链接数:20(指允许20人同时在线访问)
直播最大链接数10(指允许10人同时在线访问)
注:试用期间不提供下载.

 


 库客(KUKE)数字音乐图书馆介绍

     库客数字音乐图书馆(www.kuke.com)于2006年9月正式建成发布。是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。我们积极打造以互联网音乐服务为核心的用户消费平台,为所有音乐学习者和爱好者提供一个全面、丰富的正版数字音乐资源,致力于推动国内高雅音乐的普及,促进中国音乐素质教育的发展。

  库客数字音乐图书馆依托拿索斯(Naxos)、马可波罗(Marco Polo)、瑞士唱片公司(AVC)、德国唱片公司(Countdown)、中国唱片总公司(CRC)等国内国际著名唱片公司的雄厚资源,将这些优秀的音乐资源整合到数字音乐平台,为用户提供便捷的正版音乐点播服务。
在与唱片公司良好合作的基础上,目前库客数字音乐图书馆已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,库客数字音乐图书馆还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;库客数字音乐图书馆共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量总计50多万首曲目。
库客数字音乐图书馆除了拥有现代录音技术制作的音乐资源以外,还收藏了很多历史录音资源。这些历史录音包含了大量的音乐家演奏资料,它们除了具有欣赏价值以外,还有很高的学术研究价值。这里面有格什温自己弹奏《蓝色狂想曲》的录音,亦有指挥大师卡拉扬半个世纪之前指挥乐队的录音等等,共计有数十位音乐家的珍贵录音资料。
图书馆除了拥有海量的唱片以外,还有丰富的文字资料介绍,配备了全面的唱片介绍,提供歌剧故事大纲、作曲家及演奏家生平介绍、音乐知识介绍等,以满足不同乐器、不同层次的音乐学习者和欣赏者的需求,深受国内外众多读者青睐。
除了音乐资源以外,库客数字音乐图书馆还有很多的英语读物资源,都是由英国BBC广播电台 、 美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐,在形式很受大众的喜爱。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等近千部作品,目前已被众多院校作为英语口语视听课件使用。
为了更好的向大众推广古典音乐等非流行音乐,库客数字音乐图书馆进行了一系列的尝试,均取得了良好的效果。
库客数字音乐图书馆一直在用自己的行动,为促进高雅艺术在中国的普及、推广,加快中国艺术素质教育的发展贡献自己的力量。今后,库客数字音乐图书馆也会更加的努力,将更多的音乐资源整合起来,更好的为广大用户提供服务。

 

库客(KUKE)视频图书馆
(教育网:shipin.kuke.com、公网:v.kuke.com )
库客视频网站共包含11个类别的资源,分别是舞蹈、音乐会、纪录片、爵士、歌剧、音乐之旅、特色电影、艺术、戏剧等等,里面所囊括的音乐视频资源非常丰富。(视频格式:FLV 作品总数:1101部时长近3000小时 总容量:900G )
舞蹈中有台湾的“云门舞集”、俄罗斯芭蕾舞团等舞蹈团体对舞蹈的精彩演绎;而音乐会是视频网站中分量很重的一个部分,这一类资源以古典音乐音乐会为对象,既有巴伦博伊姆、阿巴多等传奇指挥大师率领芝加哥交响乐团的完美表演,也有克里夫兰交响乐团在卡耐基音乐厅的盛况演出;更有多明戈等音乐大师的现场演绎。演出所包含的作品也是多种多样,内容包括从中世纪到现当代的音乐作品作曲家包括从巴赫、贝多芬等传统古典音乐巨匠到陈其钢、谭盾等现代音乐大师;纪录片中,我们可以观赏到伯恩斯坦等多位大师的排练现场,茱莉亚音乐学院的大师课;爵士乐中,可以欣赏到阿姆斯特朗等爵士大师的现场演出;除此之外,世界音乐之旅带您游历意大利、法国、俄罗斯、中国等各地风土人情,了解不同国家的音乐传统,艺术概貌;柏林、彼得堡等专场音乐会让您身临其境,感受最强烈的音乐会氛围;特色电影中带您观看与音乐相关的电影故事,在故事与剧情中感悟音乐。畅游乐海,尽在库客音乐视频图书馆。
 
库客剧院(现场直播节目)
 项目介绍:
库客现场(Kuke Live)库客Live是由库客推出的国内首家互联网演出在线直播服务平台,直播内容涵盖:音乐会、歌剧、话剧、戏曲、芭蕾、相声、大师课等节目。库客通过与全国一流剧场、演出团体、艺术家开展积极、全面的战略合作,整合当今国内、国际优秀的演出节目资源,形成平台资源品牌优势,依托互联网有效传播、聚合优势,为国内观众打造全新的艺术视觉盛宴。全国演出供应商节目资源的有效整合,依托互联网方便、快捷的服务形式推出的以演出现场为主体的国内首家泛艺术类网络剧院。通过库客现场的平台结合多方面合作渠道优势,建立全国网络演出院线,跨区域的输送全国最优秀的演出节目,感受演出现场艺术氛围,丰富业余文化生活,同时也使得多样化的艺术形式得到普及和关注。
u      全国一线剧场、演出团体、艺术家全面深度合作
u      节目种类丰富,每年提供逾1000场在线直播演出
u      支持手机、电脑、移动设备多终端、跨平台同时观看
u      互联网全面覆盖,推进高雅艺术全面普及、推广
 
服务理念:
u      积极响应国家文化发展战略,全面推进文化大发展、大繁荣;
u      打造国内首家互联网演出服务平台,推广优秀文艺作品、普及高雅艺术;
u      推进音乐教育发展,提高人文素养和艺术修养;
u      艺术*创造价值
 
服务优势:
    国内一线剧场全面合作:
    打造以北京、上海、广州、深圳、天津为主体的合作剧场全方位覆盖。
已签约剧院及未来合作规划:
中山音乐堂、北京音乐厅、保利院线、北大百年讲堂、天桥剧场、梅兰芳大剧院、上海贺绿汀音乐厅、上海天蟾逸夫舞台、上海话剧艺术中心、杭州大剧院、天津音乐厅、天津大剧院、天津中华剧院、天津人艺、深证音乐厅、广州星海音乐厅、枫蓝剧场、戏逍堂剧场、木马剧场、嘻哈包袱铺、全国八大音乐学院等
高品质采集方案:
u      图像采集:采用索尼、松下专业级摄像采录设备
u      声音采集: 采用专业级录音设备,原音完美
u      画面优势:固定镜头采集配合多机位画面切换
 
直播服务保障
u      传输稳定:直播信号采用光纤传输,信号稳定;
u      观看流畅:采用最新互联网直播加速技术;
u      运营团队:拥有专业化节目运营团队提供运维保障
 
截止目前,数字音乐图书馆已服务知名高校名单(例举):
国外:哈佛大学、斯坦佛大学、耶鲁大学、芝加哥大学、杜克大学、美国加州大学、普林斯顿大学、美国西华盛顿大学、多伦多大学、悉尼大学、昆士兰大学、墨尔本大学、牛津大学、剑桥大学、东京大学等等。
国内:中国科学院、中国社会科学院、中央音乐学院、中国音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院、沈阳音乐学院、四川音乐学院、北京师范大学、首都师范大学、西南师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、东北师范大学、山东师范大学、河南师范大学、河北师范大学、天津师范大学、哈尔滨师范大学中国人民大学、北京外国语大学、中国石油大学、北京交通大学、北京体育大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、华中师范大学、中南财经政法大学、武汉大学、中国地质大学、湖北民族学院、南开大学、天津大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、河海大学、江南大学、苏州大学、浙江大学、安徽大学、中国科技大学、合肥工业大学、山东大学、华中科技大学、中国矿业大学、中南大学、湖南大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学、四川大学、重庆大学、西南大学、电子科技大学、台湾中华大学、台湾辅仁大学、香港大学、香港嶺南大学等等。


责任编辑:超级管理员
Tags:,书馆,数字,KE,KU,,
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:就业数字图书馆
下一篇:读览天下移动阅读

RESOURCE
资源
试用数据库