当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
关于电子资源过量下载通报
发布时间:2017-11-30 17:38:03 【 】 浏览:677

     11月28日机械与储运工程学院几名研究生通过AIP(美国物理研究所)数据库查找资料时,不到30秒便打开一篇文章,造成数据商认为过量下载现象发生,本校部分ip地址被禁止访问该数据库。

    这是本校今年第四次发生ip段被封现象,由于本校ip段为共享方式,一旦部分被禁将造成数据库访问不稳定,并且数据商对责成图书馆查找违规访问人员期间的禁用不赔偿。

    对本次违规行为,图书馆对相关人员进行批评教育和积极引导。希望大家能引以为戒,在使用数据库资源时要先看文摘,有参考价值才按正常速度访问和下载,不要批量下载到本地使用。非正常使用的过量下载和使用工具下载会造成数据库被封禁用,所有不必要的下载会造成以后的订购费用上涨幅度更高。

    访问数据库的详细规则见图书馆资源的版权公告(http://library.cup.edu.cn/list.php?fid=36),请大家认真学习,提高自身的信息素养,从我做起



责任编辑:超级管理员
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:校医院、图书馆和红十字联合主办第30个“世界艾滋病日”宣传活动
下一篇:好消息!Taylor&Francis科技期刊库正式开通

NOTICE
公告
新闻公告