当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
“创校功勋奖”获得者骆正复老师回我校图书馆参观
发布时间:2018-09-25 14:34:29 【 】 浏览:315

2018年925日上午天高气爽、阳光和煦,石大图书馆丹青吐彩、书韵飘香,在热闹、喜庆的气氛中迎来了“创校功勋奖”获得者——87岁高龄的骆正复老师。


65年前,为支持新中国建设和石油工业发展,在海淀的九间房村,新中国第一所石油高等院校北京石油学院在奠基者们筚路蓝缕的艰苦创业中诞生,并不断成长发展。“创校功勋奖”是923日中国石油大学建校65周年创新发展大会,为表彰学校创建者的卓著功勋,感谢他们为学校建设发展做出的重要贡献授予的。骆老师是此次获“创校功勋奖”唯一的图书馆员。

骆正复老师,1931年生,1953年从清华大学化工系资料室开始参与北京石油学院图书馆的筹建,一生献给我校的图书馆事业,见证了北京石油学院图书馆、华东石油学院图书馆、中国石油大学(北京)图书馆的设计和建设,是我校图书馆发展历史的活字典

更多骆老师光辉业绩,请点击下面链接。

 图书馆发展历程见证者--骆正复老师

骆老师退休后系统学习书画,勤奋创作,是典型的人文修养高、素质全面的图书馆员代表。目前,骆老师个人书画展正在图书馆一层大厅展出,欢迎广大师生前来参观。



责任编辑:咨询部
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆十一假期闭馆通知
下一篇:图书馆中秋节闭馆通知

NOTICE
公告
新闻公告