当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
11月26日讲座-专利检索及分析培训---以TotalPatent One数据库为例
发布时间:2019-11-20 16:30:48 【 】 浏览:223


LexisNexis作为全球领先的信息工具服务商,将分享其专利检索实践和工具应用。本次培训将以TotalPatent One专利数据库的使用为例,介绍专利的基本知识及检索分析技巧。欢迎师生们积极参与本次培训!


时间:20191126日(周二)1530 -1700

地点:四教207教室

对象:教师、研究生、高年级本科生

培训内容:

1.专利检索常用知识说明

2.专利检索的技巧

3.专利分析的类型、技巧和注意事项

4. TotalPatent One的界面、功能及检索示例

5. LexisNexis知识产权其他新服务快速了解

6.如何将专利检索与论文文献检索相结合


数据库访问地址:https://www.totalpatentone.com/?identityprofileid=86H8RP52314


主讲人:卢宝锋 (Peter LU)

  卢宝锋先生毕业于北京科技大学,获得了法学学士学位。之后又分别获得了北京大学MBA学位以及新加坡国立大学MBA学位。现任职于LexisNexis中国公司,担任中国区知识产权产品专员。

  卢宝锋先生在LexisNexis工作期间,为众多政府部门,律师事务所事务所,企业以及研究机构提供LexisNexis信息服务,包括但不限于,外交部、国家知识产权局、工业和信息化部、金杜律师事务所,君合律师事务所,大成律师事务所、柳沈律师事务所、中国国际贸易促进委员会专利商标事务所、隆天国际知识产权代理有限公司、中国专利代理 (香港 )有限公司、北京集智慧佳知识产权管理咨询有限公司、中国石化集团公司、中国出口信用保险公司以及中赫集团等众多单位。 

  日常为上述单位提供的服务不仅包括售前咨询、需求分析,也包括售后客户的使用咨询以及使用培训。

  他对于法律信息领域,尤其是专利领域较为关注。每月定期为《电子知识产权杂志》撰写知识产权新闻评论。



责任编辑:咨询部
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆外文书库闭库通知
下一篇:我校ESI热点论文与高被引论文(201911)

NOTICE
公告
新闻公告