当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
好消息,校外可无障碍访问中国知网CNKI啦!
发布时间:2020-02-11 12:22:58 【 】 浏览:741

为避免使用VPN登录中国知网出现的不稳定情况,图书馆在信息中心老师和数据库商的大力支持下推出基于CARSI校外访问CNKI中国知网数据库的全新方式,希望给本校师生带来更加方便快捷和流畅的使用体验。

基于CARSI方式校外访问图书馆的数据库,无需下载客户端,在指定页面使用校园门户账号密码(即校园上网账号密码)登录后即可使用。

CNKI校外访问认证指南:

1、 在校园网外(非校园IP地址)打开浏览器,输入https://fsso.cnki.net/,选择高校/机构“中国石油大学(北京)”,点击“前往”。

2、进入机构认证界面,输入学工号、密码(与校园上网账号密码一致)


3、认证成功后即可访问中国知网学术资源。如果是手机浏览器登录,需要在左上方选择切换到“电脑端”网页。

 原有访问数据库的方式仍然有效,有问题可联系wangping@cup.edu.cn。





责任编辑:超级管理员
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:几种校外访问资源方法指南
下一篇:抗击疫情,图书馆与您在一起!

NOTICE
公告
新闻公告