当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
石大图书馆为中国大学图书馆在国际舞台发出声音
发布时间:2020-09-11 09:27:53 【 】 浏览:244
  

98日晚,中国石油大学(北京)图书馆副馆长杨薇在国际图书馆协会和机构联合会(简称国际图联IFLA)学术研究图书馆分会的2020年度热点问题国际在线会议上发表演讲,介绍中国大学图书馆开展知识产权信息服务的情况,包括发展现状,国际对比研究,发展趋势以及对图书馆转型的影响等内容。根据历年会议资料,这是中国人首次在热点问题会议上应邀做演讲,杨薇也是本次会议唯一的非英语母语演讲人。

 

 

中国的图书馆事业在经济腾飞的大背景下蓬勃发展,不断创新服务,知识产权信息服务就是近年兴起的支持国家发展战略的新服务。但因为语言障碍等原因,中国图书馆参加国际图联活动较少,国际交流不够,自信心不足。中国国家图书馆设有国际图联中文语言中心,并致力于推广国际图联与中国图书馆的交流合作。此次会议演讲,把中国特色的图书馆实践介绍到国际图联舞台,得到中文语言中心,中国高校图书馆知识产权信息服务中心协会等方面的鼓励和肯定。

此次会议也是我馆第一次直接参加图书馆界国际学术交流。本次交流圆满成功,是我馆研究型图书馆建设和图书馆转型升级的一个标志性成绩。

 



责任编辑:超级管理员
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校ESI热点论文与高被引论文(202009)
下一篇:新生入馆教育开通了!

NOTICE
公告
新闻公告