当前位置: 首页 / 公告 / 资源公告
新增电子书--科学文库
发布时间:2018-04-27 09:11:38 【 】 浏览:1595
      

    图书馆正式开通科学文库1951年至2015年的电子图书(包括2015年的书),享用永久使用权限。科学文库包含图书为科学出版社数字图书,在其他电子书平台均未包含,全库,包括:数理科学、地球科学、化学材料、资源环境、生命科学、管理科学、农林科技、经济科学、医药科学、法哲社会、工程科技、教育传播、信息科技、历史考古等学科专辑。同时还开通2016-2017年新书试用权限,开通至20181231日。

    详见:http://library.cup.edu.cn/bencandy.php?fid=37&id=1960



    科学文库是科学出版社数字图书全文检索、在线浏览和下载借阅的平台,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖中国出版政府奖,是国家新闻出版广电总局首批新闻出版产业示范项目科学文库以服务于教育科研机构的专业人员为宗旨,提供专业优质的数字图书资源、高效便捷的知识服务,满足各个层次的专业人士和广大用户对权威、经典、实用科技知识的需求,有效支撑科学知识水平的提高和相关学科的发展。

    “科学文库具有如下特点:
          
质量高:几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、院士著作、重点丛书、各学科必备经典专著等,堪称科学宝库、数字典藏
          容量大:截至2017年总品种数为43,000余种,其中丛书有1000余套共10,000余种;每年更新约3000种。
          学科全:分为15个学科专辑,覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,所有图书按标准学科和中图法两个体系进行分类。
          种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书、大众科普等,满足科研、教学、管理等各个系列的专业用户。
          范围广:出版时间从1951至今。
          文件优质: 原版高清PDF格式,准确无误地保留专业文字、图形、符号、公式等,最大程度地呈现学术价值。
          使用方便:多终端适应,可在线看、亦可下载读,无并发数限制。
搜索强大:支持简捷搜索、高级搜索、全文搜索,快速发现所需资源。
权限灵活:既能通过IP获得权限,也可提供漫游账户,此外支持机构自有平台基于OAuth2.0的用户身份认证。
信息规范:具备标准的电子图书MARC数据和元数据,支持图书馆联机公共目录检索(OPAC)。
统计标准:提供符合COUNTER标准的网络电子资源统计数据。

 



 



责任编辑:超级管理员
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: Emerald平台检索活动
下一篇:2018年PQDT外文硕博论文全文订购开始了

NOTICE
公告
资源公告