当前位置: 首页 / 公告 / 资源公告
中科院JCR期刊分区查询开通
发布时间:2014-12-26 14:49:12 来源:未知 】 浏览:4220

为满足我校师生科研工作需要,我馆开通了中科院期刊分区数据查询服务,欢迎使用!

地址:http://www.fenqubiao.com

JCR期刊分区数据库使用指南

本校公共账号:cupetro   密码:cup_beijing
注意:
1)该账号仅限我校师生使用,在校园网外无法使用;
2)该平台JCR期刊分区数据仅限我校师生工作使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则学校将承担相应的责任。
 
简介:
中科院发布的期刊分区数据是以汤森路透公司发布的《期刊引证报告》(Journal Citation Report,简称 JCR)的期刊列表为测度对象,以JCR期刊影响因子与被引频次为基础,并进行过数据规范处理(仅对更名的期刊进行数据合并,为确保数据的权威性和准确性,以汤森路透发布的期刊更名信息为依据),利用中科院世界科学前沿中心设计的期刊分区算法进行计算得到的数据成果。
期刊分区数据是基于影响因子描述期刊学术影响力的数据,可供科研人员了解本领域学术期刊的影响力以及期刊评价工作参考。


责任编辑:超级管理员
Tags:R,JC,科院,
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:ProQuest 网络培训2015年5月份课程安排
下一篇:“中国石油大学(北京)馆藏数字化平台”开通

NOTICE
公告
资源公告