图书馆直属支部党籍管理制度
发布时间:2010-06-15 15:39:20 【 】 浏览:345

图书馆文件

中石大京图党[2010] 6号

 

图书馆直属支部党籍管理制度

为了进一步加强党籍管理,在原有的党籍管理制度的基础上,结合我馆的实际情况,特修订本制度。

1、申请入党的同志从被批准为预备党员之日,就具备党籍。

2、图书馆全体党员的《入党志愿书》由校党委组织部保管。

3、凡经组织批准,调动工作单位的党员,都应及时接转党员组织关系。

4、无正当理由超过六个月不到新单位接转组织关系的,按自行脱党论处,取消党籍。

5、党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不完成各级党组织所分配的工作,就被认为是自行脱党,由党支部大会决定除名,并报上级党组织批准。

6、党员要求退党,经党总支支委会讨论后,报上级党组织批准除名。

7、劝党员退党,应当经党总支支委会讨论决定,并报上级党组织批准。

8、如被劝告退党的党员坚持不退,应提交党总支支委会讨论决定除名,并报上级党组织批准。

9、严重触犯刑律的党员及党员经过留党察看仍坚持错误而不改正的,应当开除党籍。

10、开除党籍处分,必须经过党总支支委会讨论通过,报上级党组织审查批准。

中国石油大学(北京)图书馆直属支部

二0一0年六月十五日      



责任编辑:党支部
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆直属支部党费收缴管理制度
下一篇:图书馆关于党风廉政建设的若干规定

SURVEY
本馆概况
规章制度