图书馆直属支部党费收缴管理制度
发布时间:2010-06-15 16:40:31 【 】 浏览:429

图书馆文件

中石大京图党[2010] 9号

 

图书馆直属支部党费收缴管理制度

按期交纳党费,是党章规定的党员的基本条件之一,是党员对党应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现,也是党员增强组织观念的重要途径。

一、党费收缴

1、凡有工资收入的党员,每月以国家规定的工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。

2、每月工资收入(税后工资前两项)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者交纳2%。

3、组织关系在图书馆直属支部内的离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下的(含5000元)按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

4、下岗待业的党员,依靠抚恤和救济为主的党员、领取当地最低生活保障金的党员以及学生党员(包括没有工资收入的研究生党员),每月交纳党费2角。

5、组织关系在图书馆直属支部的合同工、临时工党员参照有固定工资收入的党员交纳党费的比例交纳党费。

6、预备党员从支部大会通过其为预备党员的当月起交纳党费。

7、党员向其正式组织关系所在党组织交纳党费。

8、党员增加工资收入后,从按新工资标准领取工资的当月起,以新的工资收入为基数,按照规定比例交纳党费。

9、党员自愿一次性交纳1000元以上的党费,全部上缴中央,由中央组织部给本人出具收据。

10、遇有特殊情况,经党支部委员会同意,党员可以委托亲属或者其他党员代为交纳或者补交党费,但补交党费的时间不得超过3个月。

11、对不按规定交纳党费的党员,党组织应及时对其进行批评教育。对无正当理由连续6个月不交纳党费的,按自行脱党处理。

二、党费管理

1、党支部应指定专人负责党费收缴管理工作。党支部统一使用党费收缴登记本,把所有支部党员的工资总额、应交纳额、实际交纳金额记入登记本 。每个党员应每季度交一次党费,把党费交纳给所在党支部。

2、党费由党支部统一收齐,按照规定把党费上缴校党委组织部。

中国石油大学(北京)图书馆直属支部

二0一0年六月十五日

责任编辑:党支部
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆直属支部关于接转党员组织关系的规定
下一篇:图书馆直属支部党籍管理制度

SURVEY
本馆概况
规章制度