图书馆直属党支部关于坚持党支部请示报告制度的规定
发布时间:2010-06-28 15:11:54 【 】 浏览:80

图书馆文件

中石大京图党[2010] 21号

 

图书馆直属党支部关于坚持党支部请示报告制度的规定

为进一步加强图书馆党建工作,提高党支部工作的制度化、规范化、科学化水平,根据党章及上级党组织的有关规定,结合我馆实际,对坚持党支部请示报告制度作如下规定:

第一条 党支部请示报告制度主要为党员向直属党支部请示报告的有关制度。

第二条 党员向党支部请示报告的主要内容是:自己的学习、思想、工作情况,需要党组织帮助解决的有关问题,党内外群众中的模范事迹或不良影响。

第三条 请示报告的方法是:

(一)党员定期参加党支部生活会,在党的组织生活会上,进行请示汇报,一般每两个月口头或书面汇报一次。也可以个别向党支部书记、支部委员口头汇报。

(二)党员外出超过三个月的,应当每季度以书面形式向党组织汇报自己的思想和工作情况一次。

(三)党员自己或发现别人思想或工作有什么问题、出现什么情况,随时向党组织请示汇报。

(四)党员对支部指定的联系对象的情况应按要求定期报告。

第四条 落实党员请示报告制度,一是要提高党员坚持请示汇报制度的自觉性,引导党员讲真话,讲心里话;二是党支部、党小组要认真听取党员汇报;三是党支部必须健全配套措施,按期召开党支部组织生活会,针对汇报情况及时做好认真细致的思想政治工作。

第五条 本规定自下发之日起施行。

中国石油大学(北京)图书馆直属支部

年六月二十八日

责任编辑:党支部
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆关于加强和改进教职工思想政治工作的意见
下一篇:图书馆直属支部干部谈心谈话制度

SURVEY
本馆概况
规章制度