校领导带队检查图书馆党风廉政建设工作
发布时间:2013-01-11 17:20:35 【 】 浏览:618

 

 

  根据校党委《关于开展2012年落实党风廉政建设责任制、开展廉政风险防控管理工作进行重点抽查的通知》,2013年1月11日上午,校党委副书记刚文哲带领党风廉政建设检查组一行十人莅临图书馆,对图书馆落实党风廉政建设责任制、开展廉政风险防控管理工作进行了专项检查。图书馆党政领导及馆务会成员参加了工作汇报会。

  首先,馆长卢春喜从五个方面详细汇报了图书馆落实党风廉政建设责任制工作情况。总结如下:抓基础、重防范,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,全面排查风险点;抓制度、走程序,健全完善“三重一大”制度机制,坚持党务公开、信息公开;抓宣传、重教育,以廉政文化建设为载体,强化干部廉洁自律教育;抓财务、严把关,健全图书馆民主监督机制,坚持财务透明;抓控权、重创新,建设完善的科技控权体系。

  认真听取汇报后,检查组对图书馆的落实学校党风廉政建设责任制情况、廉政风险点防范管理制度与执行情况、各项规章制度等相关材料进行了仔细检查,并与图书馆领导班子进行了深入交流,分析梳理了图书馆党风廉政建设方面可能存在的问题,提出了宝贵的建议和相应的解决措施。

  最后,刚书记代表检查组对图书馆在党风廉政建设工作方面取得的成绩给予了肯定,并提出了要求和希望。要求图书馆在党风廉政建设方面要长抓不懈,警钟长鸣。进一步健全完善规章制度,提高服务水平和管理效益,加强对资源利用的论证,贴近读者需求,将有限的资源进行合理规划。希望图书馆在保持现有良好发展态势的基础上,继续坚定不移地推进党风廉政建设,不断提高党风廉政建设工作新水平。



责任编辑:党支部
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2013年图书馆主题实践活动实施方案
下一篇:2012年图书馆主题实践活动实施方案

SURVEY
本馆概况
支部活动