图书馆服务介绍(本科生)
发布时间:2015-12-17 11:23:44 【 】 浏览:730

1.图书馆有哪些服务项目?

    纸质图书借还、预约、续借纸质报刊和硕博论文阅览;科技查新;原文传递与馆际互借;参考咨询;读者培训;文献检索课教学;编辑发行《文献信息导报》;学位论文提交;学科服务;读者荐购;移动图书馆等。

2.《信息检索与网络资源利用》是一门什么样的课程?

答:《信息检索与网络资源利用》是本科生的公共选修课,每个学期均开设,适合于各专业学生选用,对学生查找文献具有很大的帮助作用。本课程的目的是指导学生掌握信息检索的基本方法,学会用科学的方法去检索和利用文献信息资源,从而满足个人的信息需求,提高科研和创新能力。

3.读者培训是怎样的一项业务?

图书馆在每学期的开学后会开设系列讲座。如果您想利用1小时的讲座学习文献检索方法、熟悉图书馆资源、熟练掌握数据库的使用,请参加图书馆举办的培训讲座。

4.原文传递和馆际互借是一项什么样的服务?

是一项为本校师生向国家图书馆和其他高校图书馆等信息机构借书、查找传递电子文献的服务,以弥补本馆馆藏的不足。办公室:图书馆406,服务电话:89733069、89731718。

5.如何进行原文传递和馆际互借

进入图书馆主页,点击原文传递或馆际互借,先进行注册,等管理员审核通过后,可登录系统,进行原文传递或馆际互借操作。

6.学位论文查重应注意哪些事项?

答:(1)请提交word文档(注意不要用wps编辑后转换成的word文档),不要转换成PDF等其它文件格式。

   (2)请删除文档中的图片。

   (3)文档命名为:姓名_学号_论文题目。

   (4)须带学生本人校园卡或学生证到图书馆203房间进行查重,联系电话:89733720

7.如何进行读者荐购

    图书馆非常欢迎您荐购所需的图书、期刊、电子资源或多媒体资源。具体使用方法:进入图书馆书目检索系统,点击读者荐购,进入系统进行荐购。



责任编辑:咨询部
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆部分数据库介绍(研究生)
下一篇:图书馆服务介绍(研究生)

SERVICE
服务
新生入馆教育