当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
4月21日讲座-NoteFirst文献管理软件使用讲座
发布时间:2017-04-14 12:29:14 【 】 浏览:1428
      NoteFirst是新一代的网络版文献管理软件,其核心功能是帮助读者高效地利用数字文献资源:检索并管理所获得的文献资料;在撰写论文时自动插入引文标识,并且按照不同的期刊格式自动形成文后的参考文献列表。与传统文献管理软件相比,NoteFirst可方便管理实验室数据记录,实现知识卡片管理,网页快存等功能,并支持SCIEI收录期刊所要求的双语参考文献自动形成等功能,还支持团队资源的自动积累、分享等管理功能。

NoteFirst是客户端形式的网络版文献管理软件,在结构上采用了“云存储”的设计,支持异地登陆软件数据同步。用户只需在校园网中下载软件并安装到个人计算机,同时注册个人账号后即可使用。

目前,本校图书馆开通了NoteFirst网络版文献管理软件高级版的使用权,欢迎全校师生试用,有订购意愿的可反馈给图书馆王老师(Email:wangping@cup.edu.cn)。

为了帮助大家更好地了解该款软件,图书馆特邀NoteFirst培训师来校详细介绍其使用方法和功能,欢迎感兴趣的师生们前来参加。

 

题目:改变科研和知识管理的方式 – NoteFirst 新一代知识管理系统

时间:421日(周五)1530-1630

地点:二教108教室

报告人:NoteFirst公司培训师

 

软件下载地址:http://www.notefirst.com/download

视频教程:http://www.notefirst.com/faq/default.aspx?id=0px&faq

 

参与者将有礼品赠送,并有机会获得神秘礼品!



责任编辑:咨询部
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:4月20日讲座通知——免费获取全球文献和图书的新资源、新平台、新媒体
下一篇:“馆长接待日”等你来

NOTICE
公告
新闻公告