当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
社会化图书推荐新服务
发布时间:2011-06-14 15:42:15 来源:未知 】 浏览:959

为了提高馆藏图书利用率,图书馆利用协同过滤推荐技术(又称社会化推荐)开发了图书推荐系统。
该系统利用2008年以来的读者借阅历史数据,自动寻找与您借阅兴趣相似性高的邻居读者群,将邻居读者群借阅过的图书推荐给您。通过该系统大家可以一起共享读书经验。
该系统中的推荐强度值是基于借阅行为和借阅时间长度确定的,续借最高;除超期行为外,一般借阅时间(除超期外)越长推荐级别越高;评分加权考虑了邻居读者的兴趣度值。

链接路径:http://202.204.202.93:8080/BookRecommender/,使用读者证件号码登陆。也可从[图书馆主页]—>[馆藏目录]—>[图书推荐]进入。系统尚有不完善之处,敬请测评!

 


 

 


 

 

参考:系统使用的读者兴趣度(p)与借阅时间(t')模型如下:



责任编辑:超级管理员
Tags:荐新,,
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于外文图书借还的通知
下一篇:毕业生离校手续办理通知

NOTICE
公告
新闻公告