当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
2011年ProQuest全文库论文篇目开始征购
发布时间:2011-10-17 10:21:25 来源:未知 】 浏览:808
      为满足广大师生对外文硕博论文全文的需求,我校通过参加CALIS组团方式每年从美加硕博论文文摘库中选出部分论文提交全文购买申请.2011年ProQuest学位论文全文订购工作正式开始,今年我校两校区共能订购200篇论文,请同学们尽快提交需订购的论文文摘申请.申请方法请见以下说明.申请请提交到邮箱:wangping@cup.edu.cn.
 
 全文订购申请时间截止到11月30日.
 

 提交注意事项:

      请大家提交时不要选定论文AAT号以0(数字),C,D,T,U打头的论文,此类论文不能订购全文数据,为无效提交.

 ProQuest学位论文全文库订购方法 

第一部分:挑选论文

一、进入ProQuest学位论文文摘库

1.可以以下方式进入ProQuest学位论文文摘库(PQDT):

直接访问网址:http://proquest.umi.com/login

a. 缺省情况下,您会看到基本检索(Basic Search)页面,如果您需要进行高级检索,可以点击高级(Advanced)标签。

 

 二、简单检索

1. 在简单检索的界面,您可以在方便地在检索框中输入检索词进行检索。在简单检索的页面,您也可以在“日期范围”这个按钮中选择灵活的时间组合,以便对关键词进行有效的时间限定。

2. 如果您想要在特定的字段进行检索,以提高检准率,请点击下面的“更多检索选项”,这样可以在特定的检索入口中进行检索。

3. 输入检索式后,点击“检索”开始检索。

4. 在“检索结果(Results)”界面中对检索结果浏览,同时对希望订阅的论文(请尽量挑选“摘要”、“预览”、“订购”三项俱全的论文)进行标记(marked)(点击前面的方框,显示“√”,同时反显);

5.确定您标记的论文没有问题后,点击“导出(Export)”将论文导出;

6.选择论文导出格式:

右键单击第三项“以与ProCite、EndNote、Reference Manager 和 RefWorks 兼容的格式下载”(Download in a format compatible with ProCite, EndNote, Reference Manager and RefWorks),选择“目标另存为”,并保存为文本文件。

7.将下载下来的文本文件发送给图书馆负责提交的老师,完成挑选论文的工作。

 

三、高级检索

1. 在“高级检索(Advanced)”界面,系统默认可以进行三个检索式(通过下面的“添加一行”可以最多达到七个检索式)的检索,这三个检索条件可以按布尔逻辑算符(包括AND、OR、AND NOT、WITHIN 3、PRE/1)进行组合。

2. 高级检索可以提供更多的检索入口。

3. 输入检索式后,点击“检索”开始检索。

4. 重复上文中简单检索的步骤4-8。

 

 



责任编辑:超级管理员
Tags:全文,库论文,,始征,st,ue,年文,Pr,oQ,11年
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2012年图书馆电子资源订购意见征询
下一篇:CNKI讲座的通知

NOTICE
公告
新闻公告