当前位置: 首页 / 服务 / 原文传递
原文传递
】 浏览:29402 次

    服务咨询:电话:89733069 ;  邮箱:hong@cup.edu.cn ;  QQ:378612526 

 

在本校图书馆找不到全文文献怎么办?图书馆原文传递服务让您足不出户,轻松、快捷获取到全球其他图书馆的全文文献。提供期刊论文、会议论文、学位论文、科技报告、标准、专利、图书等多种文献类型的全文获取服务。

    图书只能提供整本图书的1/3复印件;同本期刊只能提供4篇以内的复制。

 

一、电脑版服务系统

1、BALIS原文传递系统(推荐使用) 

(1)内容介绍

  该系统为我校读者提供北京市各高校图书馆NSTL(国家科技信息文献中心)以及全球的期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利文献、标准等文献的全文获取服务。

(2)使用方法:注册——登录——检索——提交申请——获取全文。

(3)特别关注: 全部免费! 

(4)使用指南原文传递使用流程

 

2、CASHL人文社科外文文献系统

(1)内容介绍:该系统收录了7500多种人文社会科学外文期刊,涉及地理、法律、教育、经济/商业/管理、军事、历史、区域学、人物/传记、社会科学等人文社科各学科。可提供文献检索查询以及全文传递服务。其中带有“核心”标识的期刊为核心期刊。

(2)使用方法:首次使用先注册。点击“CASHL直通车用户”。注册时一定将联系电话和邮箱填写准确。注册后,登录——检索——提交申请——获取全文。

(3)特别关注:推荐人文社科专业师生使用。全部免费!

(4)使用指南:同上

 

3、封面和目录的获取方法

(1)内容介绍:获取中外文期刊的封面和目录。

(2)使用方法:

  第一步:进入外文期刊网 http://ccc.calis.edu.cn/journal.php,查找期刊收藏馆。

 注意:选择纸质期刊,点击收藏情况,在检索结果下方可查看纸质期刊收藏馆,并记录下来。

 第二步:进入BALIS原文传递系统,登录后,点击填写申请单,直接填写所需期刊信息,在选择出借馆中,选择上一步查看的收藏馆。如收藏馆不在北京地区,选择中国人民大学即可。

 注意:备注一定明确填写收藏馆名称、需要封面和目录这几个字。

(3)特别关注:全部免费!

(4)使用指南:同上

 

二、手机版服务系统

                               

  BALIS系统微信版        BALIS系统APP—安卓版       BALIS系统APP—苹果版        

   

 

SERVICE
服务