当前位置: 首页 / 服务 / 资源校外访问
资源校外访问
】 浏览:60724 次
        我校购买的、资源服务器设在校外的一些数据库资源,如CNKI中国学术期刊网、万方知识库、EBSCO、Elsevier期刊全文库ScienceDirectSpringer、Kluwer、PQDT硕博论文全文库、Web of knowlege(SCI引文索引)等等都是通过IP来限制访问的,如果访问者IP属于我校校园IP则可正常访问这些数据库,否则不允许访问。如果假期或出差在外地,也想访问这些资源,就需要使用电子资源校外访问系统。
        图书馆目前提供2种校外访问这些资源的方法:

        易瑞授权访问系统(适用于在校的教职员工和硕博研究生)

        EZproxy访问系统(适用于在校的教职员工和硕博研究生及本科生)

 
一、易瑞授权访问系统
适用于在校的教职员工和硕、博研究生
 第一步:注册

 

1)该系统只接受我校师生申请,否则您将注册失败,因每年定期进行数据更新与清理,若确为我校师生但注册失败请直接与管理员联系申请注册。

2)目前本系统用户只可以学号或工作证件号进行注册,密码可单独设置。后期系统将绑定一卡通帐号进行验证。

3)注册成功后,出现提示信息。      

                      

4)注册完成后请联系管理员授权通过才能使用。

  管理员:赵老师,联系电话:89733404QQ1329806797(申请好友验证时可直接提供:远程申请姓名+学号/工号+学院/二级单位)。

第二步:登录

1)登录时,以用户名和密码进行验证。登录界面如下:

 


3)登录成功后,出现电子资源列表:


 

二、EZproxy访问系统

       该系统适用于全校师生(包括在校的教职员工、硕博研究生以及本科生)

       系统地址:http://202.204.202.91/login 

       使用与“我的图书馆”登录时相同的用户名和密码登录即可访问。

       注意:两会期间或其他重大会议期间,由于网络安全问题,Ezproxy系统会暂停使用。其他时间正常使用。

       有问题,请拨打电话:89739185 或 发邮件至:zxmlzj@163.com

       使用注意事项:

           EI VillageSpringerLink等数据库资源使用HTTPS安全协议,访问时会出现安全提示,如


             请选择“是”,即可正常访问。

 

       

SERVICE
服务