图书馆座位管理规则
】 浏览:6873 次

为提升图书馆的服务质量和水平,我馆将于2016226日正式启用座位管理系统,对开放阅览室座位进行系统管理,请读者自觉遵守以下规则:

1、开馆时间内若使用阅览室座位,读者须持本人校园一卡通在座位管理系统一体机上刷卡选取座位号,打印凭条,凭号入座。一次分配时长为5个小时。在分配时间截止前30分钟内可以在座位管理一体机上对座位进行续时,每次续时时长为5个小时。

2、 暂时离开图书馆,请在座位管理系统一体机上刷卡并选择“暂离”,系统将为您保留座位30分钟;返回图书馆后,请在触摸屏一体机上刷卡激活座位,系统将自动恢复原座位。离开图书馆超过30分钟,系统将自动释放座位。

3、读者离馆,请在座位管理系统一体机上刷卡并选择“释放座位”,座位将被释放;离开座位未刷卡者,将记录1次违规。

4、预约次日座位,请登录图书馆主页点击http://202.204.202.22登陆。首次使用预约服务,需到图书馆座位管理一体机上激活预约服务。预约座位之后,次日开馆30分钟内(开馆时间为7:00),需到图书馆座位管理一体机上刷卡激活座位(用户名和密码均默认为证件号),未按时激活签到者将被记录违章1次,所选座位将被自动释放。

5、刷卡保留座位的读者享有使用优先权,如使用座位发生纠纷,请联系图书馆工作人员协调处理。

6、累计3次违规,7天内将不能使用系统选座。

7、请爱护机器,轻点轻触!

 

                                      中国石油大学图书馆

                                           2016年2月26日

SERVICE
服务