当前位置: 首页 / 服务 / 资源校外访问
资源校外访问
】 浏览:47526 次
        我校购买的、资源服务器设在校外的一些数据库资源,如CNKI中国学术期刊网、万方知识库、EBSCO、Elsevier期刊全文库ScienceDirectSpringer、Kluwer、PQDT硕博论文全文库、Web of knowlege(SCI引文索引)等等都是通过IP来限制访问的,如果访问者IP属于我校校园IP则可正常访问这些数据库,否则不允许访问。如果假期或出差在外地,也想访问这些资源,就需要使用电子资源校外访问系统。
        图书馆目前提供2种校外访问这些资源的方法:

        易瑞授权访问系统(适用于在校的教职员工和硕博研究生)

        EZproxy访问系统(适用于在校的教职员工和硕博研究生及本科生)

 
一、易瑞授权访问系统
适用于在校的教职员工和硕、博研究生
 第一步:注册

 1)用户在注册之前必须确认您的个人信息已经上交系统管理员,并由系统管理员将您的注册信息已加入数据库,在完成上述条件后您才能注册,否则您将注册失败。(目前该系统已经将我校所有老师及研究生的注册信息添加到了数据库)

2)由于该系统目前处于试用阶段,用户只可以学号或工作证件号进行注册,密码可单独设置。后期系统将绑定一卡通帐号进行验证。
3)注册成功后,出现提示信息。  

 4)如果注册过程中出现注册失败,请与管理员联系。
         联系人:赵老师,联系电话:89733404QQ1329806797。或联系邮箱:wnina@cup.edu.cn 
第二步:登录
1)注册成功后,需要管理员进行人工后台确认并赋予相应的权限(如可使用时间期限、可使用数据库资源类型等等),然后才能登录。在管理员对您的提交申请进行处理之前,用户登录时,系统提示“该用户账号已经过期!”的信息。  

(2)登录时,以用户名和密码进行验证。登录界面如下:

3)登录成功后,出现电子资源列表:

 

二、EZproxy访问系统

       该系统适用于全校师生(包括在校的教职员工、硕博研究生以及本科生)

       系统地址:http://202.204.202.91/login 

       使用与“我的图书馆”登录时相同的用户名和密码登录即可访问。

       注意:两会期间或其他重大会议期间,由于网络安全问题,Ezproxy系统会暂停使用。其他时间正常使用。

       有问题,请拨打电话:89739185 或 发邮件至:zxmlzj@163.com

       使用注意事项:

           EI VillageSpringerLink等数据库资源使用HTTPS安全协议,访问时会出现安全提示,如

             请选择“是”,即可正常访问。

 

       

SERVICE
服务