当前位置: 首页 / 互动 / 资源荐购
资源荐购
】 浏览:5539 次

读者可通过以下途径向图书馆馆员推荐需要的书刊和电子资源:

1、中外文期刊和报纸推荐:

      联系人:管老师        电话:89733535       邮箱:guanxu@cup.edu.cn

 

2、中外文电子资源推荐:

      联系人:王老师        电话:89731759       邮箱:wangping@cup.edu.cn

 

3、中外文图书推荐:

 

为了提高馆藏质量,满足读者的专业阅读需求,体现图书馆以读者为本,以读者的需求为中心的服务理念,热情欢迎全校师生读者踊跃参与图书荐购。

1.荐购前请查询“馆藏书目”是否已有馆藏,以免耽误您的借阅。

2.建议完善“我的图书馆”信息(如设置并验证邮箱)以便及时推送图书馆信息,否则发送邮件您将收不到。

3.请读者推荐符合我馆馆藏学科范围的文献。

1)中小学教材、教辅类图书不在荐购之列。

2)外文原版图书及出版年代较早的图书因购买渠道所限,采购不到的机率比较大,而且因为从国外采购,所以采购周期较长,请耐心等待。

3)部分年代较早图书由于缺货的原因,无法订到,敬请谅解。

4为提高图书利用率和使用价值,时效性较强的应试类图书暂不采购。

4.图书采购有一定的周期,需要从书商订购、邮寄、验收、编目、典藏等手续,我们会尽快完成,尽快流通,请同学们耐心等待。

5.如果有因为科研或教学或学习等情况特别急需某种书,可以直接到图书馆516509房间直接说明情况,或打电话或发邮件或QQ联系,说明急需原因,我们可以开通绿色通道、特事特办,以最快的速度满足读者要求。

欢迎老师或同学们有问题可直接打电话或QQ或直接到图书馆516509房间直接咨询。

联系方式:电话:8973903489733019邮箱clllsg@cup.edu.cnfcyfeng@cup.edu.cnQQ:3248106859

荐购步骤:

进入我校图书馆网站http://library.cup.edu.cn/点击网页左上角馆藏目录-->中国石油大学图书馆书目检索系统,点击读者荐购,首先需要用一卡通进行登录后荐购,读者可以向图书馆通过征订书目荐购或自由荐购所需中外文图书。

1)详细征订书目--征订书目列表浏览:打开各批次征订目录,在所需荐购的图书目录右侧点击荐购按钮,即可向图书馆荐购该书。

2)详细征订书目--征订目录分类浏览:您可以通过分类浏览方法,向图书馆荐购图书。

3)读者荐购:您可以通过直接填写书名、著者、出版社、出版年、语种、ISBN等信息,向图书馆自由荐购所需中外文图书。(对于出版年代较早的书,有可能售缺)

4)荐购历史:查看所有已荐购图书历史记录,了解荐购图书状态,荐购状态有“已订购”、“已处理”、“已典藏”等。

5)通知信息:对于读者所荐购的中外文图书,图书馆将发送“已处理”(包含处理方式)、“已订购”、“已典藏”等提醒信息。您可以通过登录“我的图书馆”,在荐购历史中查看您所有荐购图书的状态信息。

具体步骤:






INTERACT
互动