当前位置: 首页 / 服务 / 书刊借阅 / 续借与预约
续借与预约
】 浏览:8120 次

一、续借

  1、读者可携带着要续借的图书到本馆一层大厅总服务台进行续借。

  2、读者也可自行在网上进行续借。网上续借方法如下:

第一步:在OPAC系统的如下界面中登录“我的图书馆”:

 

第二步:登录成功后,单击左侧的“当前借阅”菜单,则右面列出你已借阅的图书,单击要续借的图书右侧的绿色的“续借”按钮,即可续借该书。

 注意:

    1. 续借只限于中文科技图书和中文社科图书,外文图书和中文文艺图书不能续借,有预约的图书和超期的图书不能续借。

    2. 同种图书最多只能续借一次,续借天数为20天(从到期之日算起)。

 

二、预约

读者可自行在网上预约图书,所预约图书还回后,给预约人保留最多30天。网上预约的方法如下:

 第一步:在“图书馆书目检索系统”中检索要预约的图书

 第二步,如果该书都已被借出,则可以点击下方的“预约申请”,出现登录对话框:

 第三步,登录后出现下图:

 第四步,可以在“预约申请保留天数(最多30)”后面输入预约天数,然后点中右侧的单选按钮,最后单击绿色的“执行预约”按钮,即可预约成功。

 

 

 

SERVICE
服务