学科馆员制度
】 浏览:2643 次

为了加强图书馆与各院系的联系,建立起通畅的“需求”与“保障”渠道,帮助教师、学生充分利用图书馆的资源,图书馆近两年开始逐步建立了“学科馆员制度”。每位学科馆员负责联系专业对口院系,主要针对教师、研究生层面开展工作。


一、学科馆员工作职责

1、深入了解对口院系的教学科研情况和发展动态,熟悉该学科的文献资源分布。

2、参与对口学科的资源建设,提供参考意见;推动对口院系与图书馆合作订购资源。

3、开办相关图书馆讲座,解答深度课题咨询,逐步提高对口院系师生的信息素养。

4、深入院系,征求读者意见及信息需求;与教师图管会教师密切合作。

5、编写、更新相关学科的读者参考资料,包括学科服务网页、资源使用指南等。

6、通过多种渠道宣传推广图书馆的资源与服务,以提高文献资源利用效率,使读者更加关心图书馆建设。

7、试用、评价、搜集相关学科的文献资源。

8、为对口院系的重大课题提供文献层面的特别帮助;与对口院系学术带头人建立联系。


二、学科服务联系方式

联系电话:010-89731718

联系人:陈新花、张腾

工作地点:图书馆四层408室


SERVICE
服务