如何开通借阅权限
】 浏览:5354 次

需要到图书馆开通借阅权限的读者,须先到中油大厦A座(北楼)202室的信息技术中心办理带有本人照片的校园一卡通。

(一)读者范围:

1 学校在职正式职工,博士后流动站进站人员;

2 计划内招收的硕士、博士、本科生;

3 本校离退休教职工;

4 国内外来校访问学者、校聘国内教师和外籍教师;

5 来校进修、培训及留学人员。

6 在校临时工作人员。

 

(二)开通借阅权限手续:

1、每年计划内录取的本科生、硕士生、博士生以及新进教职工在报到注册两周后,图书馆会批量免费开通其相应的借阅权限,无需本人到图书馆亲自办理。

2、硕博连读新生须携带一卡通到图书馆一层学位论文库注销硕士卡,再开通博士卡。

3、博士后流动进站人员,持本人校园卡到图书馆一层学位论文库,即可免费开通。

4、非全日制学生、定向生、委培生、工程硕士、留学生、校聘临时人员、访问学者、特聘教授需本人持一卡通到图书馆一层学位论文库开通借阅权限,并缴纳300元押金。

5、预科生、来校进修及培训人员开通借阅权限需以班级为单位,按图书馆网页上的“短期进修班办证申请单”填写相关信息,并将纸质版盖章送交图书馆学位论文库,提交申请单后学员可持一卡通到图书馆一层学位论文库开通借阅权限,并缴纳300元押金。

 

(三)收费规定

 为确保图书馆资源文献的完善管理,不需办理正常离校手续的人员在开通借阅权限时需交纳图书保证金(押金)

   押金收取标准:

1、 计划内招生,需办理正常离校手续的本科生、硕士、博士和在校教职工、博士后流动进站人员,免费开通借阅权限;

2、进修生、委培、委托、培训学员和留学生、国内外来校的访问学者、校聘的国内教师及外籍教师,每人收取押金300元;

3、校聘临时人员持本人工作证, 每人收取押金300元;

 

(四)读者离校手续:

所有办理离校手续的读者须先还清图书,并无任何违章方可办理。

1、本科生毕业离校时需还清图书,缴纳超期罚款;

2、研究生、博士生毕业离校时需还清图书,并提交电子版学位论文,并通过审核;

3、其他离校人员可直接到图书馆一层大厅办证处办理离校手续。其中在开通借阅权限时交押金的读者,在办理离校手续时图书馆将返还所有押金。

 

(五)办证时间:

每周一至周五(上午800~1130;下午1400~1730)。

办证地点:图书馆一层学位论文库。

咨询电话:89737202

 


 

 

 

SERVICE
服务