关于外文图书馆的建议

李读者
老师您好,我是一名石大本科的学生。石大图书馆馆藏丰富、功能齐全,一直以来都是我每天必去的地方,我真的十分感激。
这里,我向贵馆提一些关于外文图书馆的建议。最近贵馆把杂志期刊全搬到了主馆,这真的很好,大大方便了学生阅读世界期刊,有了更长的阅读时间。正因为有此变动,我觉得一楼的外文期刊阅览室以后绝不应该开放自习(就像现在一样)。首先,如果开放自习,由于位置紧张很可能让真正希望查阅杂志的老师和学生没办法正常查阅杂志(杂志无法像书一样带出外文图书馆,总不能站着读吧)。其次,世界各大高校(包括我们以前的期刊阅览室)的杂志期刊阅览室都是明确不让自习的(甚至不让带入自己的书),这营造了很好的阅读环境、大大提高了阅读期刊的效率,对科研是很有帮助的。
我衷心希望贵馆能更准确定位图书馆的功能区划,明确区分自习与阅读的功能分区(看书的地方就不让自习)。因为很多来学生只是来自习的,而不是来看杂志或阅读的(当然现在贵馆做得很到位,外文图书馆的老师也管理得很好)。希望贵馆能参考我的意见,谢谢。
留言回复

读者你好!

         十分感谢你提出的意见。外文书库阅览室的管理和开放模式目前还没有最终确定,下学期开学也会有一段试运行的时间,我们会根据实际阅览人数和大多数学生的需求考虑自习座位的开放情况,争取在满足师生期刊阅览的情况下,同时避免座位的浪费。

 

 

         感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2019-12-16 09:27:34)
时间:2019-12-12 22:01:05   给我留言