当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
关于举办图书漂流活动的通知
发布时间:2021-12-21 09:34:57 【 】 浏览:1041
  

图书漂流是起源于上世纪六七十年代欧洲的一种好书共享方式,让每一本好书不断得到新的阅读生命,让知识因传播而美丽。

为促进广大师生之间的阅读交流,给全校师生搭建一个以书换书、循环利用、绿色阅读的平台,实现传递知识的价值。图书馆决定在1222日下午3点在图书馆一层大厅开展“图书漂流”启动活动,欢迎广大师生前来选取自己需要的图书,也可带来自己的图书进行捐赠漂流。让图书在流动中发挥作用,让书香漂逸于校园的每一个角落。

漂流规则:可以在捐赠图书中挑选1~2本书,做好记录,带回阅读,阅读完毕尽快将书放回图书馆漂流角,实现书籍的二次漂流;如果实在是喜欢或需要,也可以自己留下;希望老师和同学们积极将自己阅读过的图书放在漂流角进行漂流,让你的图书更大的发挥它的作用。

 

 

                                                                      2021.12.21



责任编辑:超级管理员
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆元旦假期开馆通知
下一篇:图书馆“四个一”讲座开讲了

NOTICE
公告
新闻公告