当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
中石大开展“助力乡村振兴,传承石油文化”儿童图书捐献活动
发布时间:2022-05-04 10:25:28 【 】 浏览:337

为促进学校与云南省南华县罗武庄中心完小共建“传承之舟”图书室,以文化建设助力乡村振兴,427日下午 ,中石大工会、图书馆联合举办“助力乡村振兴,传承石油文化”儿童图书集中捐献活动。来自各学院(研究院)的近百位师生参加活动。

             

 

师生们捐献的儿童图书数量多、质量好,内容丰富,涉及科普、绘本、寓言、双语读物等多个类别,其中包括很多成套图书和专门采购的《影响孩子一生的世界名著》《乐乐趣科普立体书》《科学历史百科全书》等新书。其中机械与储运工程学院实验中心与院办联合党支部共捐献图书143册,并给南华县的孩子们写下期望与祝福。国际交流与合作处党支部提前了解当地需求,专门采购了孩子们感兴趣的科普图书。

截至目前,全校师生已捐献图书千余册。除了本次集中捐献活动,学校还将在六一儿童节前持续接收师生自行捐献的图书,并将图书统一运往南华县罗武庄中心完小,用于“传承之舟”图书室建设。

 

 

 



责任编辑:超级管理员
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于进一步加强校园疫情防控工作期间的图书馆开馆通知
下一篇:【小图知多少】5月5日讲座—EXCEL实例与高级应用

NOTICE
公告
新闻公告