当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
4月1日讲座—利用Web of Science平台进行创新科学研究
发布时间:2021-03-26 09:12:43 【 】 浏览:1242

在全球化一体化的今天,Web of Science数据平台是我们从事科学研究的重要工具,我校订购了其中的SCIESSCICPCI等数据库。为了帮助我校广大师生更好地开展研究,了解国内外各科研领域的最新研究动态,我校图书馆将于41日邀请科睿唯安公司举办专场讲座。


讲座内容:

l  如何借助Web of Science平台来选择课题?

l  如何利用Web of Science平台高效、便捷地找到对自己研究课题有用的科技文献?

l  如何借助Web of Science平台来分析课题趋势?

l  如何借助Web of Science平台了解全球社会科学前沿并追踪热点课题?

l  如何选择合适的Web of Science平台期刊投稿?

l  如何使用EndNote Basic来提高写作效率?


题目:激励发现,推动创新——利用Web of Science平台进行创新科学研究


日期:202141日(周四) 15:30-16:30

地点:四教403

主讲:徐一然(科睿唯安公司)

 

线上参与方式:腾讯会议

链接:https://meeting.tencent.com/s/XQfByE6trAiY

会议 ID:864 799 484


欢迎各位老师和同学踊跃参加!

 

Web of Science数据平台简介(http://apps.webofknowledge.com

 

作为全球最著名的科技文献检索工具,Web of Science数据库包括SCIE(自然科学引文索引)SSCI(社会科学引文索引)A&HCI(人文&艺术引文索引),CPCI(会议引文索引等工具)。

 

SCIE秉承严格的选刊机制收录了包括理、工、农、医等方向接近200个研究领域的超过9000余种权威学术期刊。从研究深度上收录自1900年至今的相关期刊数据,以辅助科研工作者能够沿着科学脉络展开研究。通过引文索引产生的引文网络做出相关分析,SCIE数据库能够帮助广大自然科学研究方向的科研人员,以一个全新的视角去研究自然科学。

 

SSCI是全球知名的专门针对社会科学领域的引文索引数据库,收录了政治、经济、法律、教育、心理、地理、历史等五十多个的研究领域3300多种权威学术期刊。我校图书馆于2020年新购买了该数据库,供全校师生使用。

责任编辑:咨询部
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校ESI热点论文与高被引论文(202103)
下一篇:知识视界-观影打卡获奖名单

NOTICE
公告
新闻公告