当前位置: 首页 / 公告 / 新闻公告
我校ESI热点论文与高被引论文(202107)
发布时间:2021-07-11 15:50:53 【 】 浏览:1717


ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)是一个深度分析工具,通过分析SCI/SSCI收录的11000多种期刊的文献及其参考文献,提供各学科的科学家、机构、国家和期刊的排名数据。

其中的指标:

•高影响论文(Top Papers):包括高被引论文和热点论文。

•高被引论文(Highly Cited Papers):过去10年中所发表的论文,被引次数在该学科中相同发表年的论文中排名前1%的论文。

•热点论文(Hot Papers):过去2年发表的论文,近2个月的被引次数排在该学科排名前0.1%的论文。

据科睿唯安ESI(基本科学指标)数据库2021年7月9日发布的最新数据(数据量统计时间范围为2011年1月1日~2021年4月30日)显示,中国石油大学社会科学学科首次进入ESI全球前1%。此次进入的社会科学学科全球综合排名1734位,全球前1%共1743家,国内排名68/共69。

至此,中国石油大学共有7个学科进入ESI前1%,它们是化学、工程学、地球科学、材料科学、环境/生态学、计算机科学和社会科学。其中,工程学进入世界前1‰。

本期中国石油大学(北京)共123篇论文入选ESI高影响论文。其中123篇论文入选高被引论文。123篇高影响论文分布在10个学科,包括地球科学、工程科学、化学、材料科学、一般社会科学、物理、数学、临床医学、环境/生态学、经济与商学。

其中中国石油大学(北京)作为第一署名单位或通讯作者单位入选ESI高影响论文75篇,其中75篇论文入选高被引论文。75篇高影响论文的学院分布情况见附件。(人工统计学院分类,如有分类错误,敬请谅解,并请您致电:89739115,刘老师,联系我们更改。)


中国石油大学(北京)-2021年7期-ESI高被引及热点论文

中国石油大学(北京)-2021年7期-ESI一作高被引及热点论文情况



责任编辑:超级管理员
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:超星移动图书馆恢复使用
下一篇:原文传递服务暑假期间继续启动

NOTICE
公告
新闻公告