图书馆座位管理规则
】 浏览:46817 次

为提升图书馆的服务质量和水平,我馆将于2016226日正式启用座位管理系统,对开放阅览室座位进行系统管理,请读者自觉遵守以下规则:

1、在使用座位前,请先到座位管理一体机上进行座位选择,对号入座,任何形式的占座均视为无效。可使用手机拍下座位号作为使用凭证。

2、选座时请先选定使用结束时间,使用时长可自行选择,最大分配时长为3个小时,最小使用时长为1个小时。过时将自动释放,需要继续使用座位的可在截止时间前半个小时内到一体机上续时,一次可续时3个小时。

3、网上(http://libraryseat.cup.edu.cn)可预约当日座位,登录用户名:学(工)号,密码:登录校园网密码,允许提前30分钟签到,预约时间超过15分钟未签到,取消其预约,记一次违规。

4、网上(http://libraryseat.cup.edu.cn)可预约次日座位,开放预约时间为当日21:00-23:30。预约次日的座位请按照预约时间签到,允许提前30分钟签到,预约时间超过15分钟未签到,取消其预约,记一次违规。

5、未分配座位或座位已超时者必须向分配座位的读者让座,遇拒不让座者,请找工作人员处理,并对其记一次违规,情节严重者将直接暂停其选座权限。

6、短时离开座位请自觉到一体机设成暂离,暂离保留座位30分钟,过时自动释放。由管理员设置暂离导致的释放或者直接释放都将记一次违规。

7、严禁携带食物进入阅览室,经提醒无效后,管理员有权没收,并记一次违规。

8、60天内违规达3次者,将做暂停选座权限7天的处罚,情节严重者延长处罚时长。

 

 

                                      中国石油大学图书馆

                                           2020年3月26日

SERVICE
服务