用户留言

张读者
内容: 超星读秀数据库无法访问https://www.duxiu.com/,是到期了未续费还是其他故障
留言回复

同学你好!

           我们已联系数据商进行了处理,现在超星独秀可以正常使用了!

 

          感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2022-01-06 14:56:31)
时间:2022-01-05 10:34:10   给我留言
毛读者
内容: 在万方上不能直接进行学位论文传递吗?我今天点万方的一篇文献的学位论文传递,它显示:“您所属机构账户已过期,请联系贵机构负责人。”
留言回复

同学你好!

       很抱歉,我校没有购买万方的原文传递模块,所以无法使用。

       您可以使用图书馆的原文传递服务进行文献传递。原文传递服务说明参见https://library.cup.edu.cn/do/list.php?fid=11

 

       感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-12-31 16:15:45)
时间:2021-12-31 09:35:10  
曾读者
内容: 在那个ACM美国计算机学会没找到咱们学校的登录认证
留言回复

读者您好:

          如果您在校园网IP范围内,无需登录,可直接访问ACM美国计算机学会。

          如果您在校外访问ACM美国计算机学会,请使用webvpn方式访问,具体方法参见https://library.cup.edu.cn/do/list.php?fid=16   网页中的方法一。

          如果还有问题,请拨打电话89731759,找王老师咨询。

 

         感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-12-28 08:23:04)
时间:2021-12-27 20:15:28  
何读者
内容: 可以为校外项目人员提供论文收入证明吗?如何收费?
留言回复

读者您好!

     请拨打电话89739005,找查新站张老师咨询。

 

     感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-12-24 09:24:34)
时间:2021-12-23 20:25:50  
侯读者
内容: 硕博论文库几个月之前还可以打开,后面慢慢加载速度变慢,现在已经变成几乎完全打不开,请问应该如何解决查本校  硕博论文的问题呢?
留言回复

读者您好!

         针对您反映的问题, 我们进行了测试。硕博论文库是可以打开的。

         您可以更换一下浏览器,或者清理浏览器缓存后再试一下。

         如果您是在校外,请使用信息中心的vpn方式访问论文库,一定要下载最新的easyconnect客户端。

         如果还有问题,请拨打电话89739185,联系张老师。

 

         感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-12-21 09:50:09)
时间:2021-12-20 08:47:49  
张读者
内容:

http://202.112.118.46/balis/

原文传递的网站地址登不进去了

留言回复

同学你好!

           近期原文传递系统在进行系统维护,暂时无法使用!系统恢复使用后另行通知!

           给您造成不便,敬请谅解!

 

           感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-12-16 08:46:24)
时间:2021-12-12 12:35:46  
邵读者
内容: 如何让Endnote知道我是中国石油大学北京用户,通过Endnote访问我校图书馆资源?我校图书馆的OpenURL链接是什么呢?
留言回复

读者您好!

         我馆目前没有购买Endnote软件,暂时不能使用。

         但该软件已列入明年的购买计划,到时可以使用。

 

 

            感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-09-14 08:45:59)
时间:2021-09-11 22:04:32  
冯读者
内容: 续借时显示“不到续借时间,不得续借!“请问解决办法
留言回复

读者您好!

        图书续借要在还书日期的前7天内才能进行。请在规定时间内再进行续借。


       感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-08-11 16:24:15)
时间:2021-08-07 22:31:59  
戴读者
内容: 按网站介绍里的顺序下载了插件和Adobe Reader,下载的标准也还是打不开,显示连接认证服务失败。
留言回复

读者您好!

        经过系统处理,该问题已经解决,可以正常访问了!

 

        感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-07-01 11:02:25)
时间:2021-06-24 17:09:41   给我留言
王读者
内容: 老师您好,新生邮箱初始密码是什么?
留言回复

读者您好!

       新生邮箱是有我校信息中心负责管理的,请联系信息中心胡金柱老师,电话:89731362。

 

      感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-05-26 09:34:04)
时间:2021-05-25 11:14:56  
徐读者
内容: 中国石油大学(北京)图书馆馆藏数字化服务平台图书加载有问题
留言回复

读者您好!

          您反映的问题已修复。

 

         感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-05-27 09:30:57)
时间:2021-05-24 16:39:16  
王读者
内容: 学校的硕博论文库系统更新后,整体访问速度大幅下降,加载等待时间太长,经常出现空白页面,请问有没有相关的解决办法或者未来有继续优化的打算?
留言回复

读者您好!

       针对您的问题,我们对论文服务器进行了升级,增加CPU和内存数量, 性能有所改善。如使用过程还出现问题,请联系图书馆张老师,电话89739185。

     感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-05-26 14:13:39)
时间:2021-05-21 10:56:09  
李读者
内容: 2010年和2012年的硕士毕业论文,万方能找到但无法下载,知网搜索不到
留言回复

读者您好!

      图书馆学位论文系统可以在线全文查看2005年以后的非保密的硕博论文。图书馆在论文提交后第2年把非保密论文提交给知网,知网可以浏览并下载。

      如果知网无法下载,请联系图书馆卜老师获取论文全文。卜老师电话:89733715。

 

         感谢您的留言!

 

(署名:admin/日期:2021-04-20 08:43:51)
时间:2021-04-13 17:20:44   给我留言
赵读者
内容: 博看网数据库到期了,请问老师学校是否会继续续费呢?
留言回复

读者您好!

       经过测试,博看网可以正常访问。而且资源也没有到期。请您再试一下,如有问题,请联系王老师,电话89731759 ,邮箱:wangping@cup.edu.cn

 

      感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-04-20 08:36:56)
时间:2021-04-12 21:30:58  
赵读者
内容: 2020年6月份毕业的博士生,博士学位论文未申请保密,请问什么时间可以在知网上检索到?
留言回复

读者您好!

          2020年6月份毕业提交的论文,根据流程,我们2021年年底才会提交到知网。一般情况下提交给知网2个月后可以在知网上检索到。

          给您带来不便,敬请谅解!

 

          感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2021-03-26 08:55:12)
时间:2021-03-23 18:37:20  
吴读者
内容:

以前OnePetro所有论文都能下载,但现在一部分能看能下载,一部分不能看不能下载了,这是为什么?谢谢

 

 

留言回复

同学:你好!

   测试后确实如此,现在已告知供应商在着手解决,有消息我会及时告知。

 

   3月4日服务商回复:

        外商反馈故障已排除,说是因为自从今年1月份上线新平台之后,就一直在担心短期内会有bug,所以一直在检测运行中,短期内的小故障还请见谅,外商说3月之后就能更顺畅。

        麻烦大家使用过程中有问题请告知。

  

(署名:wangping/日期:2021-03-04 09:59:49)
时间:2021-03-01 23:38:58  
张读者
内容: 什么时候可以下载本校的学位论文?急急急,都好几天了一直都下载不了
留言回复

读者您好!

           由于学校最近开展保密工作,学生的论文属于涉密文档,暂不提供论文电子版的全文下载。知网每年会收录我校硕博论文,您可以到知网检索并下载所需论文,您还可以到图书馆一层论文库查看、预览所需论文的纸质版。

           给您带来不便,敬请谅解!

 

          感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2020-12-14 08:54:58)
时间:2020-12-13 19:03:50  
石读者
内容:

在图书馆资源搜索中,找到了中国石油大学华东的学位论文,不可借且没有电子版。

在本校的硕博论文库里也搜索不到,两校的论文库不互通吗?

怎么查看检索到的华东的学位论文呢?

留言回复

读者您好!

         我校图书馆只保存华东的纸质版论文,没有华东的电子版论文。如果您要查看华东的纸质版论文,请到图书馆一层的论文库现场查阅,只能阅览,不能外借、复印、拍照等操作。

         您可以提前联系论文库杨老师(电话:89737202)确认一下是否有您要查阅的论文,然后再来查阅。

 

         感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2020-12-07 09:30:18)
时间:2020-12-04 17:17:07  
柳读者
内容: 如题,是否购买?或者计划购买杂志数据库?
留言回复

读者您好!

        很抱歉,我校目前没有购买龙源期刊数据库。我校购买了博看网资源数据库,收录了约4000种期刊,涉及时政、财经、管理、文学、科学、教育、文化、艺术、生活、学术等方面与龙源类似,您也可以使用。博看网介绍:http://library.cup.edu.cn/bencandy.php?fid=37&id=1973

        您还可以向负责电子资源订购的老师进行资源荐购联系人:王老师,电话:89731759邮箱:wangping@cup.edu.cn

 

        感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2020-12-04 09:18:27)
时间:2020-12-02 22:34:53  
任读者
内容:

尊敬的图书馆老师:

       您好!今天我在浏览wiley 旗下的journal of industrial ecology 期刊的文章时,发现需要机构登录,而在机构列单中没找到我们学校,请老师帮助提供登录的操作方法,方便科研工作的正常开展。网页链接如下:

https://onlinelibrary.wiley.com/action/ssostart?redirectUri=%2Fdoi%2Ffull%2F10.1111%2Fjiec.13084%3Fsaml_referrer

留言回复

读者您好!

         访问图书馆订购的各种资源需要先登录信息中心webvpn再访问,无需机构登录。具体方法参见http://library.cup.edu.cn/bencandy.php?fid=6&id=2184

         经过测试以上方法可以下载全文,请您再试一下。

 

         感谢您的留言!

(署名:admin/日期:2020-11-19 08:53:52)
时间:2020-11-18 11:26:29  
当前第 1 页/总共 10 页, 193 条记录 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 跳转至: 第  页